Futebol Kong-Fu

發佈日期:2017/03/24

A 8.ª jornada da Liga de Elite não foi marcada pela grande vitória do Benfica nem do Monte Carlo, mas sim pelo encontro entre Chao Pak Kei e Polícia, onde, na parte final, se tornou “Futebol Kong-Fu”, implicando quatro cartões vermelhos e cinco amarelos e, a equipa da Polícia acabou por perder 0-2 com apenas nove jogadores no campo. Por outro lado, foi anunciada pela a Associação de Futebol de Macau, na quarta-feira passada, a aplicação da sanção ao Sporting, por ter utilizado um jogador ilegal no encontro com o Lai Chi, em 4 de Março, que tinha marcado por um empate por 1-1, resultando numa derrota por 0-3.

Quatro cartões vermelhos

Com os golos de Ho Ka Seng aos 53 minutos e do remate de Diego ao minuto 85, ficou assegurada a vitória do Chao Pak Kei por 2-0. Depois da expulsão do jogador da Polícia Leong Lap San ao receber o segundo amarelo, dificilmente podendo fazer mudar o resultado, os fortes confrontos no jogo tornaram-se ainda mais duros. O clímax foi atingido ao tempo de compensação, quando Calixto, do CPK, deu um pontapé ao Ho Kin Tong, da Polícia, para responder as agressões deste sobre ele, resultando, assim, uma confusão no centro do campo, com a entrada em campo de quase todos os elementos das duas equipas. Depois da cena, o árbitro espulsou primeiro o Calixto, mostrando, de seguida, o cartão vermellho aos jogadores da Polícia, Chong Iat Chi e Chan Chi Ieng. Após desta vitória por 2-0 na oitava jornada, Chao Pak Kei totalizou 18 pontos, ficando na terceira posição da tabela, com um ponto a menos e um jogo a mais do Benfica, antes do jogo das águias no domingo e, a Polícia no sétimo lugar com sete pontos.

Sete vitórias seguidas do Benfica

As águias continuam a registar um bom desempenho, mas a vitória por 4-0 contra o Kei Lun não totalmente reflecte o que se passou no jogo. Na primeira parte, Benfica foi que jogava sob pressão e, a situação alterou-se com o golo Nicolas Torrão. Após o intervalo, Kei Lun apertou o cerco do Benfica, limitando o espaço da sua linha ofensiva. A situação apenas foi mudado a partir ao minuto 62, altura em que Ortega levou o seu segundo cartão amarelo. De cabeça o capitão F. Duarte, assistente do primeiro golo, marcou o seu golo do jogo e, os golos de Vinício Alves e de Alison foram marcados aos 84 e 89 minutos, respectivamente. Com essa vitória por 4-0, Benfica acumulou sete vitórias seguidas ocupando a posição de topo da tabela, com 22 pontos, enquanto Kei Lun no terceiro lugar com 13 pontos.

Ching Fung goleado pelo Monte Carlo

Um espectáculo de golos actuado pelo Monte Carlo e Ching Fung, enquanto os “canarinos” não podem perder pontos. Ao minuto cinco, o Monte Carlo foi a equipa que sofreu o primeiro golo, marcado pelo Fabrício e respondeu com os golos de Wilson aos 11 e 36 minutos, sendo este último um penálti. Porém, Fabrício fez o empata 2-2 antes do final da primeira parte, ficando este resultado para o intervalo. Ninguém esperava uma segunda parte sem resposta de Ching Fung e Neto deu início à goleada já no segundo minuto. Leandro e Miguel Angelo marcaram nos 51 e 52 minutos, respectivamente, sendo os suplentes Keverson e Wong Chi Son marcadores dos últimos dois golos ao minuto 80 e 87. Com a vitória por 7-2 Monte Carlo continua a perseguir o Benfica, com um ponto de diferença.

O Ka I venceu no encontro emocionante contra o Lai Chi

O Ka I, que teve desempenhos variados nos últimos jogos, confrontou nessa jornada com o Lai Chi. William Gomes marcou aos 9 e 58 minutos. Ao minuto 77, foi assinalado um penálti contra o Ka I e Loi Wai Lung transformou-o em golo, contado, a equipa do Lai Chi não conseguiu deixar de ser vencido. Com o resultado final de 2-1, Ka I acumulou 10 pontos em oito jogos, ficando no sexto lugar e, mesmo que consegue obter mais dois pontos devido à infracção do Sporting, o Lai Chi continua em último com quatro pontos.

Sporting vence Sub-23

Mais um jogo importante para as duas equipas que lutam pela manutenção na liga. Ao minuto 15, Maicon aproveitou uma falha da defesa do Sub-23, marcando o primeiro golo com um remate forte com o pé esquerdo. Desde o início da segunda parte, Sub-23 tem tentado dar a volta, mas ninguém conseguiu transformar as tentativas em golo, perdendo o jogo por 0-1. Após a aplicação da sanção da AFM, Sporting tem seis pontos no oitavo lugar e Sub-23 na penúltima posição, com quatro pontos.